Hai sobat alay, kembali lagi dengan redaksi alay. Jangan bosan ya untuk ikuti postingan dari redaksi alay. . . Sobat alay pernah gak membayangkan ingin membuat sebuah produk??? Nah kali ini kita akan membandingkan produk angan-angan dari redaksi alay dengan produk yang sesungguhnya. . . Ikuti terus y. . . Cekidot. . .
Yang Pertama Produk Handphone
Ceritanya nih redaksi alay ingin membuat sebuah produk handphone sebut saja Kopplo Ef 1 Es, hehehehe. . . Melalui distributor resmi PT. Kopplo Seluler Indonesia. . . Redaksi alay ingin mengincar pangsa pasar menengah ke bawah. Kopplo Ef 1 Es yang ingin kita pasarkan merupakan produk keluaran terbaru dengan fitur yang canggih dan mumpuni di kelasnya. Dengan harga yang terjangkau sehingga memungkinkan bagi sobat alay yang ekonominya menengah ke bawah dapat membeli produk tersebut. Dan juga bisa melalui pembayaran dengan sistem kredit yang semakin memudahkan sobat alay memilikinya. Disini redaksi alay akan membandingkan dengan produk yang Sesungguhnya yaitu OPPO F1S.
Kesimpulannya” Berdasarkan perbedaan Kopplo Ef 1 Es vs Oppo F1s. Terlihat bahwa spesifikasi yang di miliki oleh Vivo V5 sedikit lebih unggul di bandingkan dengan Oppo F1s. Di lihat dari kamera selfie yang mendukung resolusi besar 20 MP . Dan untuk Harga Kopplo Ef 1 Es lebih murah dibandingkan Oppo F1S namun dengan Spek yang lebih unggul.
Jadi mau pilih mana sobat alay? Sedikit saran dari kami khususnya buat kamu yang gemar dengan foto selfie Kopplo Ef 1 Es adalah pilihan yang sangat tepat dengan memiliki lensa kamera lebih besar.
Yang Kedua Produk Roti
Baikuniyah (2016020346)
Team Redaksi Alay
Rahayu Lestari (2016040254) Team Pencari Fakta
Sidik Abdul Rahman (2016040498) Team Pencari Fakta
Dina Indriyanti (2016040018) Team Editing
Derry Berliana Pratama (2016040440) Team Editing
Rio Rahmatullah (2016040206) Penulis
Yang Pertama Produk Handphone
Ceritanya nih redaksi alay ingin membuat sebuah produk handphone sebut saja Kopplo Ef 1 Es, hehehehe. . . Melalui distributor resmi PT. Kopplo Seluler Indonesia. . . Redaksi alay ingin mengincar pangsa pasar menengah ke bawah. Kopplo Ef 1 Es yang ingin kita pasarkan merupakan produk keluaran terbaru dengan fitur yang canggih dan mumpuni di kelasnya. Dengan harga yang terjangkau sehingga memungkinkan bagi sobat alay yang ekonominya menengah ke bawah dapat membeli produk tersebut. Dan juga bisa melalui pembayaran dengan sistem kredit yang semakin memudahkan sobat alay memilikinya. Disini redaksi alay akan membandingkan dengan produk yang Sesungguhnya yaitu OPPO F1S.
| Kopplo Ef 1 Es | Oppo F1s | |
| Screen Size | 5,5 Inch | 5,5 Inch |
| Resolution | 720 x 1280 pixels | 720 x 1280 pixels |
| Processor | 15 GHz Octa Core | Octa Core |
| Ram | 4 GB | 3 GB |
| Internal Storage | 32 GB | 32 GB |
| Eksternal Storage | Up to 128 GB | Up to 128 GB |
| Rear Camera | 13 MP | 13 MP |
| Front Camera | 20 MP | 16 MP |
| Operating System | Android 6.0.1 | Android 5.1 |
| Connectivity | GSM/CDMA,3G,4G/LTE | GSM/CDMA,3G,4G/LTE |
| Harga | 3.250.000 | 3.499.000 |
Kesimpulannya” Berdasarkan perbedaan Kopplo Ef 1 Es vs Oppo F1s. Terlihat bahwa spesifikasi yang di miliki oleh Vivo V5 sedikit lebih unggul di bandingkan dengan Oppo F1s. Di lihat dari kamera selfie yang mendukung resolusi besar 20 MP . Dan untuk Harga Kopplo Ef 1 Es lebih murah dibandingkan Oppo F1S namun dengan Spek yang lebih unggul.
Jadi mau pilih mana sobat alay? Sedikit saran dari kami khususnya buat kamu yang gemar dengan foto selfie Kopplo Ef 1 Es adalah pilihan yang sangat tepat dengan memiliki lensa kamera lebih besar.
Yang Kedua Produk Roti
Nah kali ini redaksi alay berandai-andai memiliki perusahaan Roti yaitu PT. Roti Krucil Ucil
VISI PERUSAHAAN
“ Menjadi perusahaan roti
terbesar di indonesia dengan menghasilkan produk produk yang berkualitas tinggi
dengan harga yang terjangkau bagi rakyat Indonesia.
MISI PERUSAHAAN
“ Membanntu meningkatkan kualitas hidup bangsa Indonesia dengan
memproduksi makanan yang bermutu tinggi yang sehat dan halal.
SEGI PEMASARANNYA
-
Menghasilkan produk untuk memenuhi kebutuhan dan
kepuasan konsumen.
-
Pemasaran dilakukan secara menyeluruh dan secara
tersususun.
STRATEGI PEMASARANNNYA DARI SUDUT PANDANG
PENJUAL
1.
Tempat yang strategis ( Place )
2.
Produk yang bermutu ( Product )
3.
Harga yang kompetitif ( Price )
4.
Promosi yang gencar ( Promotion )
STRATEGI PEMASARAN DARI SUDUT PANDANG
KONSUMEN
1.
Kebutuhan dan keinginan konsumen
2.
Biaya konsumen
3.
Kenyamanan
4.
Komunikasi
PROSES PEMASARANNYA
1.
Melalui Online
2.
Mendistribusikan ketoko toko, supermarket
3.
Promo dengan membeli 2 gratis 1
PERANCANGAN PRODUK
Roti
sebagai pengganti nasi yang praktis khuusnya pada sarapan pagi. Dan memproduksi
roti tanpa bahan pengawet sehingga roti yang dihasilan memiliki nilai tambah
yang lebih, dibandingkan produsen roti lain.
PROSES PEMBUATAN
Dalam
proses pembuatan roti kruci ucil bahan baku dipilih melalui proses seleksi yang
ketat, bahan baku yang dipilih harus memenuhi syarat, agar menghasilkan roti
yang berkualitas. Dari segi penampilan ,tekstur,aroma sehingga rasa dan bahan
baku yang digunakan harus memnenuhi persyaratan halal, agar dapat menjamin
status kehalalan roti yang dihasilkan.
SASARANNYA :
Masyarakat
Indonesia mulai dari kalangan atas , menengah dan bawah .
BAHAN – BAHAN ROTI KRUCIL – UCIL :
1.
Tepung terigu
2.
Ragi
3.
Garam
4.
Gula
5.
Cairan ( air putih )
6.
Margarine
7.
Telur
8.
Susu bubuk
CARA PEMBUATAN ROTI ADA 14 TAHANPAN
1.
Pemilihan bahan
2.
Penimbangan bahan
3.
Pengadukan
4.
Fermentasi awal
5.
Penimbangan adonan
6.
Pembuatan adonan
7.
Fermentasi kedua
8.
Penghilangan gas pada adonan
9.
Pencetakan adonan
10.
Fermentasi akhir
11.
Pembakaran
12.
Mengeluarkan roti dari paggangan
13.
Pendinginan
14.
Packing
KELEMAHANNYA :
Roti
krucil ucil hanya bertahan sampai 3 sampai 4 hari saja .
KEUNGGULANNYA :
-
Praktis untuk dibawa kemana saja
-
Harga terjangkau
-
Enak dan halal
-
Bergizi
-
Memiliki banyak rasa
-
Rotinya lembut
ANCAMANNYA :
Kompotitor
roti lain lebih tahan lama rotinya .
TUJUANNYA :
Bisa
untukk roti diet
Sekarang kita bandingkan dengan produk yang sesungguhnya:
Sari Roti
A. TAHAP PERSIAPAN

Untuk menghasilkan produk yang berkualitas, salah satu faktor yang sangat berperan adalah pemilihan bahan baku. Bahan baku yang berkualitas akan memberikan hasil dengan kualitas yang cukup baik.
Dalam proses pembuatan SARI ROTI, bahan baku dipilih melalui proses seleksi yang ketat sesuai standar yang telah ditetapkan di internal perusahaan. Bahan baku yang terpilih harus memenuhi syarat dapat memberikan hasil berupa roti yang berkualitas, baik dari segi penampakan, tekstur, aroma, hingga rasa. Selain itu, bahan baku yang digunakan harus memenuhi persyaratan halal agar dapat menjamin status kehalalan roti yang dihasilkan.
B. PROSES PEMBUATAN ROTI
Dalam
proses pembuatan roti, dikenal beberapa metode proses pembuatannya.
Mulai dari proses yang hanya memerlukan satu kali pencampuran seperti straight dough mixing dan no time dough mixing, hingga proses pembuatan roti yang memerlukan dua kali proses pencampuran seperti sponge and dough mixing.
Masing-masing metode memiliki kelebihan dan kekurangan. Dalam proses pembuatan roti, SARI ROTI menggunakan metode sponge and dough mixing. Metode ini memiliki kekurangan berupa proses yang diperlukan memerlukan waktu yang lebih lama, namun kelebihannya adalah dapat memberikan roti dengan kualitas terbaik, baik dari segi tekstur, kelembutan, aroma, dan rasa dari roti yang dihasilkan.
C. DISTRIBUSI
Proses pendistribusian produk SARI ROTI berlangsung selama 24 jam. Dan untuk menjamin bahwa produk yang sampai kepada konsumen adalah produk yang fresh, SARI ROTI dibuat setiap hari, sehingga setelah SARI ROTI selesai diproduksi, SARI ROTI akan segera dikirimkan kepada konsumen, baik melalui jalur traditional market maupun modern market.
(Sumber PT. Nippon Indosari Corpindo)
Demikianlah perbandingan produk impian redaksi alay dengan produk yang sesungguhnya.
Pesan redaksi alay untuk sobat alay "Janganlah takut untuk berwirausaha, kadang dari suatu impian dan wacana serta motivasi sobat alay pasti dapat mencapai kesuksesan".
Salam Alay
Pimpinan Redaksi Alay
Sekarang kita bandingkan dengan produk yang sesungguhnya:
Sari Roti
A. TAHAP PERSIAPAN

Untuk menghasilkan produk yang berkualitas, salah satu faktor yang sangat berperan adalah pemilihan bahan baku. Bahan baku yang berkualitas akan memberikan hasil dengan kualitas yang cukup baik.
Dalam proses pembuatan SARI ROTI, bahan baku dipilih melalui proses seleksi yang ketat sesuai standar yang telah ditetapkan di internal perusahaan. Bahan baku yang terpilih harus memenuhi syarat dapat memberikan hasil berupa roti yang berkualitas, baik dari segi penampakan, tekstur, aroma, hingga rasa. Selain itu, bahan baku yang digunakan harus memenuhi persyaratan halal agar dapat menjamin status kehalalan roti yang dihasilkan.
B. PROSES PEMBUATAN ROTI
Dalam
proses pembuatan roti, dikenal beberapa metode proses pembuatannya.
Mulai dari proses yang hanya memerlukan satu kali pencampuran seperti straight dough mixing dan no time dough mixing, hingga proses pembuatan roti yang memerlukan dua kali proses pencampuran seperti sponge and dough mixing.Masing-masing metode memiliki kelebihan dan kekurangan. Dalam proses pembuatan roti, SARI ROTI menggunakan metode sponge and dough mixing. Metode ini memiliki kekurangan berupa proses yang diperlukan memerlukan waktu yang lebih lama, namun kelebihannya adalah dapat memberikan roti dengan kualitas terbaik, baik dari segi tekstur, kelembutan, aroma, dan rasa dari roti yang dihasilkan.
C. DISTRIBUSI
Proses pendistribusian produk SARI ROTI berlangsung selama 24 jam. Dan untuk menjamin bahwa produk yang sampai kepada konsumen adalah produk yang fresh, SARI ROTI dibuat setiap hari, sehingga setelah SARI ROTI selesai diproduksi, SARI ROTI akan segera dikirimkan kepada konsumen, baik melalui jalur traditional market maupun modern market.
(Sumber PT. Nippon Indosari Corpindo)
Demikianlah perbandingan produk impian redaksi alay dengan produk yang sesungguhnya.
Pesan redaksi alay untuk sobat alay "Janganlah takut untuk berwirausaha, kadang dari suatu impian dan wacana serta motivasi sobat alay pasti dapat mencapai kesuksesan".
Salam Alay
Pimpinan Redaksi Alay
Baikuniyah (2016020346)
Team Redaksi Alay
Rahayu Lestari (2016040254) Team Pencari Fakta
Sidik Abdul Rahman (2016040498) Team Pencari Fakta
Dina Indriyanti (2016040018) Team Editing
Derry Berliana Pratama (2016040440) Team Editing
Rio Rahmatullah (2016040206) Penulis




Where to play Blackjack Online - Dr.MCD
BalasHapusFind the best 안양 출장마사지 Blackjack Casino Sites, Blackjack Racebooks, Jackpots, & More 용인 출장마사지 here at the 남원 출장샵 DRMCD NJ Casino. 천안 출장안마 It's easy to play and the best sites are 거제 출장마사지 listed.